Что посмотреть на Кипре и чем он известен

Что посмотреть на Кипре и чем он известен

Прочитав эту статью у вас не останется вопросов что посмотреть на Кипре. Подробный обзор с достопримечательностями Кипра и фотографиями.

На Кипре существуют два сезона — теплая весна и жаркое лето. Возможно, именно поэтому первое, что отмечают побывавшие на острове туристы, — это море и пляж. Авиакомпания «Победа» дарит вам возможность купить дешевые авиабилеты Москва — Ларнака и обратные Ларнака — Москва.

Впрочем, и здесь погода иногда может испортить настроение — периодически дуют сильные ветра, которые уносят полотенца с шезлонгов и листья салата из тарелок во время обеда в уютных открытых кафе. Но нет худа без добра.

Если капризы местного климата погонят вас с пляжа, воспользуйтесь случаем и отправляйтесь изучать окрестности. Тем более там точно есть что посмотреть: на Кипре сохранилась история веков, народов и традиций.

Легенды Кипра

Начнем, пожалуй, с легенды. Помните, как из пены морской появилась богиня любви и красоты Афродита? Именно здесь, на Кипре, вышла она на берег.

Место, откуда из пены вышла Афродита

Кстати, принес ее сюда как раз ветерок, ведь согласно мифам изначально она родилась у острова в Эгейском море под названием Кифера (или Китира). На землю же Афродита ступила в районе скалы Петра Ту Ромиу (Petra Tou Romiou), расположенной между Лимасолом и Пафосом.

Теперь сюда стекаются путешественники, непременно норовящие искупаться в тех же волнах, что сопровождали древнегреческую богиню. Поговаривают, если проплывешь вокруг большой скалы, получишь в дар вечную красоту.

Скала Петра Ту Ромиу Афродита

Кстати, пены здесь и сегодня немало, так что всегда есть возможность сделать интересный кадр. Бухта вообще довольно живописна, поэтому не забудьте взять с собой фотоаппарат.

Город-курорт Пафос

Пафос хорош тем, что вокруг него. Сам по себе это обычный курортный городок — миролюбивый, радушный, с пальмами, аккуратными домиками, узкими улочками и ласковым морем. Его окрестности особенно привлекают внимание.

Самые дешевые билеты из Москвы в Пафос и обратно

Дата вылета Дата возвращения Рейс Авиакомпания Найти билет

06.02.2018

13.02.2018

S7 (S7 601)

Найти от 12 628

23.01.2018

06.02.2018

S7 (S7 601)

Найти от 18 700

04.11.2017

16.11.2017

S7 (S7 601)

Найти от 21 639

В 10 минутах езды от Пафоса можно найти Коралловую бухту (Coral Bay), где находится лучший на Кипре песчаный пляж. Правда, волны здесь довольно сильные, но тем интереснее прыгать на них с детским восторгом.

И, конечно, невозможно не отправиться к местам, которые хранят и рассказывают то ли истории, то ли легенды тысячелетий. Здесь реальная жизнь и сказка переплетаются так тонко и изящно, что грань между ними уже практически не видна.

Кипр, словно хитрый волшебник, предлагает лично прикоснуться к тому, чего не может быть. Разве древнегреческие боги — это мифы? Но вот же купальня, куда сама Афродита ходила на свидания со своим возлюбленным Адонисом.

Пляж Афродиты

Вода здесь дарит вечную молодость, уверяют местные жители. Искупаться вам не разрешат, но можно омыть руки, а также получить хотя бы частичку неувядающей красоты и беззаботной юности. Отсюда идет тропинка к Фонтану любви.

Влюбленные всего мира приезжают на Кипр прогуляться по этому маршруту — место по своей красоте и атмосфере словно создано именно для них!

История Кипра

Если вы любитель мест с большей исторической достоверностью, здесь тоже найдется, чем вас удивить. История Кипра считается древнейшей из зафиксированных в мире. До нашей эры на острове обитали лишь карликовые слоны и бегемоты.

Первые признаки человеческой цивилизации, обнаруженные здесь, ученые относят к третьему тысячелетию до нашей эры. Постепенно благодаря выгодному географическому положению на пересечении трех континентов, а также запасам меди и лесоматериалов Кипр стал желанной добычей для завоевателей.

Старый Кипр

Чего только не видела здесь земля! На острове — необычайная смесь культур и эпох. Наиболее любимы путешественниками мозаики виллы Дионисия, руины Сорока колонн, Царские гробницы, ранне-христианская базилика.

На посещение всех этих достопримечательностей следует выделить далеко не один час.

Курорт Айя-Напа

Размеренность древнего Кипра разбивается в пух и прах на курорте Айя-Напа. Это место для молодежи и для тех, кто привык жить клубной жизнью.

Впрочем, помимо дискотек и золотого песчаного пляжа, здесь, в самом центре городка, расположен многовековой монастырь. Десять минут езды от Айя-Напы — и вы попадаете к мысу Каво Греко — одному из самых красивых мест на острове.

Даже если вы прилетели на Кипр один, найти компанию для ужинов и осмотра достопримечательностей не проблема. Здесь настолько доброжелательная атмосфера, что проще простого встретить новых друзей.

Северный Кипр

На севере острова внимание привлекает Фамагуста — город-порт на берегу одноименного залива Средиземного моря. Здесь соседствуют армянский монастырь и готический собор (ныне — мечеть), церковь Святого Георгия латинян (или то, что от нее осталось) и дворцы эпохи Ренессанса.

Город Фамагуста Кипр

Если уж мы заговорили о северной части Кипра, стоит упомянуть одну из самых шикарных достопримечательностей этих мест. Монастырь Апостола Варнавы, основанный в V веке, находится в трех километрах к западу от древнего города Саламин.

Сегодня это недействующий мужской монастырь Кипрской православной церкви. В нем располагается археологический музей, коллекцию которого составляют найденные на территории Северного Кипра артефакты.

Музей икон

Любителям истории и искусства особенно понравится и местный музей икон. Недалеко от монастыря находится часовня над криптой, представляющей собой высеченную в камне гробницу римского периода. В ней находилась могила апостола Варнавы.

В правом аркосолии крипты бьет источник, вода в нем считается целебной. Как видно, чудодейственность здешних мест — одна из самых любимых киприотами тем.

Фествиаль инжира на Кипре

В целом Кипр — это не столько место для отпуска, сколько возможность расслабиться, ни о чем не беспокоиться и хотя бы на время уйти от забот. Несмотря на климат и расположение острова, здесь нет свойственной многим южным народам импульсивности.

Спустившись по трапу самолета и ступив на землю, откройте лицо солнцу и облегченно выдохните: здесь время не бежит — оно течет.

По материалам Вестник Победы.




Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов