Что делать, если утерян багаж «Победы»?

Что делать, если утерян багаж «Победы»?

Если вы столкнулись с проблемой утери багажа на рейсах российского лоукостера «Победа», то воспользуйтесь пошаговой инструкцией для розыска своих вещей.

 Прежде всего убедитесь, что вашего багажа действительно нет на лентах транспортера. Обычно багаж выгружается не сразу, а партиями, поэтому стоит подождать. Иногда бывает, что кто-то случайно забрал чужой багаж вместо своего, а потом, спохватившись, начинает искать хозяина багажа. 

 

Наиболее распространенная причина утери багажа банальна – оторвалась бирка, которая крепится на чемодан или сумку при регистрации на рейс в аэропорту.

Если это случилось при транспортировке или перегрузке с рейса на рейс и определить, на какой самолет чемодан должен был быть погружен, и кто его владелец невозможно, багаж передается в службу розыска багажа Lost&Found.

Хуже, если сумка потерялась при перелете с посадками. В этом случае может быть виноват, например, компьютерный сбой в системе регистрации аэропорта или в системе погрузки. Это усложняет поиски.

Бывает, что просто ошибся грузчик. Практически все авиакомпании заранее предупреждают, что не несут ответственности за такую потерю багажа.

Ручная кладь и багаж в самолётах Победы

Если все же багаж утерян, вам необходимо сразу же подать заявление об утере багажа. Оформить претензию вы можете в специальной службе розыска багажа Lost&Found.

В акте об утере багажа вы должны подробно прописать основные характеристики вашего потерянного багажа: размер, цвет и форму, фактуру, ручки, замки, количество колесиков и т.д.

В акте обязательно должен быть прописан номер заявки, ваши контактные данные, адрес, телефоны, а также телефоны службы розыска багажа или представителя авиакомпании, которой вы летели.

К письменной претензии вы должны приложить паспорт и талон багажной бирки. Очень важно сохранять квитанцию о сданном на регистрации багаже. Без этой квитанции очень сложно доказать факт того, что у вас вообще был багаж, поэтому относитесь к ней бережно.

После внесения в систему пассажиру на руки выдается распечатка с номером заявки на розыск. Как только система показывает, что багаж найден, и указывает место его нахождения, сотрудник службы розыска багажа Lost&Found выясняет, через какое время багаж может быть доставлен, и информирует об этом пассажира.

Во избежание непредвиденных ситуаций авиакомпания «Победа» советует вам оформлять страховой полис при покупке авиабилетов и маркировать ваш багаж узнаваемыми бирками и наклейками, чтобы его было проще идентифицировать и сложнее спутать с чужим багажом.




Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов