5 городов, которые надо посетить в Северной Германии

5 городов, которые надо посетить в Северной Германии

Перелет «Победой» в аэропорт «Кельн/Бонн» может стать отличным началом автомобильного путешествия по живописным городам севера Германии, расположенным в федеральных землях Нижняя Саксония и Шлезвиг-Гольштейн.

Немецкие города, некогда входившие в Ганзейский союз, отличают хорошо сохранившаяся архитектура и необыкновенно гармоничное сочетание средневекового духа и современности.

Самые дешевые билеты из Москвы в Кельн и обратно

Дата вылета Дата возвращения Рейс Авиакомпания Найти билет

20.11.2017

24.11.2017

Победа (DP 819)

Найти от 5 721

17.11.2017

23.11.2017

Lufthansa (LH 1453)

Найти от 9 411

22.11.2017

30.11.2017

Aegean Airlines (A3 973)

Найти от 9 585

Шлезвиг (Schleswig)

Шлезвиг расположен на западной оконечности живописной балтийской бухты Шлей. Это старейший из городов Северной Европы. Первые упоминания о нем относятся к 840 году.

Самая известная достопримечательность — Готторпский замок с реконструкцией Готторпского глобуса, первого и некогда самого большого в мире глобуса-планетария диаметром 3,1 м.

В 1713 году глобус был передан в Петербург в качестве дипломатического подарка Петру Великому.

Город Шлезвиг в Северной Германии

Перевозка груза морем и сушей заняла три года. 20 марта 1717 года глобус прибыл в Петербург, где впоследствии был установлен в здании Кунсткамеры. К городу ведет автомагистраль A7.

Гостиницы в Шлезвиг можно найти тут, более 30 вариантов размещения.

Висмар (Wismar)

Портовый Висмар представляет собой наиболее целостный и одновременно обширный ганзейский город на южном побережье Балтийского моря, сохранившийся практически в первозданном виде.

В 2002 году архитектурный ландшафт исторического центра Висмара был включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Город Висмар Северная Германия

Город славится домашними пивоварнями и заводом шампанских вин Hansesektkellerei, региональной кухней и, прежде всего, рыбными блюдами. Висмар расположен приблизительно в часе езды от Гамбурга.

Висмар предлагает более 50 отелей и гостиниц для размещения.

Шверин (Shverin)

Шверин — город семи озер и столица изящных искусств, расположен посреди живописного озерного ландшафта, в котором отражаются проплывающие по северному небу облака.

Символ города — Шверинский замок, легкий, воздушный, светлый и приветливый, как и сам город.

Замок в городе Шверин в Германии

Живописно расположенный на острове Шверинского озера дворец считается одним из самых значимых памятников эклектики в Европе. В гладкой воде отражается бесчисленное множество куполов дворца, как будто сошедшего со страниц волшебной сказки.

Бесспорной кульминацией культурной жизни Шверина является оперный фестиваль «Шлоссфестшпиле». С каждым годом растут размах фестиваля и его международная известность.

Зрелищные постановки опер Пуччини и Верди, кулисой для которых служат великолепный дворцовый парк и внутренний двор Шверинского замка, ежегодно привлекают в Шверин десятки тысяч гостей.

Попробуйте посмотреть гостиницы в Шверин тут.

Брауншвейг (Braunschweig)

Брауншвейг расположен на юго-востоке земли Нижняя Саксония. Его история тесно связана с династией Вельфов. Выдающийся отпрыск династии герцог Генрих Лев в XII веке с делал Брауншвейг своей столицей, благодаря чему город превратился в важный торговый центр и вступил в Ганзейский союз.

Величественный дворец Брауншвейгских герцогов, увенчанный квадригой

Музей герцога Антона Ульриха (HAUM) — одно из богатейших собраний живописи в Европе. Культурный ландшафт города дополняют Государственный театр и опера. Пешеходные бульвары Брауншвейга — идеальное место для шопинга.

В историческом центре — множество уютных ресторанов и кафе. Гостеприимством славится и один из лучших отелей Нижней Саксонии — Steigenberger Parkhotel.

Почти полсотни отелей и гестхаусов ждут вас в Брауншвейге.

Гослар (Goslar)

В самом сердце Рудных гор расположился Гослар, в котором по приказу императора Генриха II был построен дворец — пфальц.

10 веков назад, в 1009 году, в Госларе прошел первый рейхстаг — собрание королей и князей немецкоязычного ареала Европы.

Гослар - самый красивый и сказочный город Германии

Облик средневекового города определяют величественный дворец — пфальц в романском стиле и башни 47 городских церквей и часовен.

Церковь Святых Космы и Дамиана или Рыночная церковь

Внимания, несомненно, заслуживают изящно украшенные дома зажиточных горожан, цеховые здания, старинная ратуша и фахверковые домики с искусной резьбой, величественная императорская площадь Кайзерплац и выставка современного искусства в музее Monchehaus Museum.

Отели в Гослар можно поискать тут, есть неплохие варианты, вплоть до средневековых.

Билеты без пересадок из Москвы в Кельн

Дата вылета Дата возвращения Авиакомпания Найти билет

28.08.2017

30.08.2017

Найти от 17 960

27.09.2017

29.09.2017

Найти от 7 821

04.10.2017

12.10.2017

Найти от 7 097

20.11.2017

24.11.2017

Найти от 5 721

По материалам Вестник Победы.




Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов