5 городов, которые надо посетить в Северной Германии

5 городов, которые надо посетить в Северной Германии

Перелет «Победой» в аэропорт «Кельн/Бонн» может стать отличным началом автомобильного путешествия по живописным городам севера Германии, расположенным в федеральных землях Нижняя Саксония и Шлезвиг-Гольштейн.

Немецкие города, некогда входившие в Ганзейский союз, отличают хорошо сохранившаяся архитектура и необыкновенно гармоничное сочетание средневекового духа и современности.

Самые дешевые авиабилеты из Москвы в Кельн и обратно

Рейс Авиакомпания Дата вылета Дата возвращения Стоимость Найти билет

Победа (DP 819)

05.02.2018

19.02.2018

3 998

Найти от 3 998

Meridiana (IG 822)

23.01.2018

26.01.2018

8 411

Найти от 8 411

Turkish Airlines (TK 422)

05.02.2018

19.02.2018

12 587

Найти от 12 587

Шлезвиг (Schleswig)

Шлезвиг расположен на западной оконечности живописной балтийской бухты Шлей. Это старейший из городов Северной Европы. Первые упоминания о нем относятся к 840 году.

Самая известная достопримечательность — Готторпский замок с реконструкцией Готторпского глобуса, первого и некогда самого большого в мире глобуса-планетария диаметром 3,1 м.

В 1713 году глобус был передан в Петербург в качестве дипломатического подарка Петру Великому.

Город Шлезвиг в Северной Германии

Перевозка груза морем и сушей заняла три года. 20 марта 1717 года глобус прибыл в Петербург, где впоследствии был установлен в здании Кунсткамеры. К городу ведет автомагистраль A7.

Гостиницы в Шлезвиг можно найти тут, более 30 вариантов размещения.

Висмар (Wismar)

Портовый Висмар представляет собой наиболее целостный и одновременно обширный ганзейский город на южном побережье Балтийского моря, сохранившийся практически в первозданном виде.

В 2002 году архитектурный ландшафт исторического центра Висмара был включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Город Висмар Северная Германия

Город славится домашними пивоварнями и заводом шампанских вин Hansesektkellerei, региональной кухней и, прежде всего, рыбными блюдами. Висмар расположен приблизительно в часе езды от Гамбурга.

Висмар предлагает более 50 отелей и гостиниц для размещения.

Шверин (Shverin)

Шверин — город семи озер и столица изящных искусств, расположен посреди живописного озерного ландшафта, в котором отражаются проплывающие по северному небу облака.

Символ города — Шверинский замок, легкий, воздушный, светлый и приветливый, как и сам город.

Замок в городе Шверин в Германии

Живописно расположенный на острове Шверинского озера дворец считается одним из самых значимых памятников эклектики в Европе. В гладкой воде отражается бесчисленное множество куполов дворца, как будто сошедшего со страниц волшебной сказки.

Бесспорной кульминацией культурной жизни Шверина является оперный фестиваль «Шлоссфестшпиле». С каждым годом растут размах фестиваля и его международная известность.

Зрелищные постановки опер Пуччини и Верди, кулисой для которых служат великолепный дворцовый парк и внутренний двор Шверинского замка, ежегодно привлекают в Шверин десятки тысяч гостей.

Попробуйте посмотреть гостиницы в Шверин тут.

Брауншвейг (Braunschweig)

Брауншвейг расположен на юго-востоке земли Нижняя Саксония. Его история тесно связана с династией Вельфов. Выдающийся отпрыск династии герцог Генрих Лев в XII веке с делал Брауншвейг своей столицей, благодаря чему город превратился в важный торговый центр и вступил в Ганзейский союз.

Величественный дворец Брауншвейгских герцогов, увенчанный квадригой

Музей герцога Антона Ульриха (HAUM) — одно из богатейших собраний живописи в Европе. Культурный ландшафт города дополняют Государственный театр и опера. Пешеходные бульвары Брауншвейга — идеальное место для шопинга.

В историческом центре — множество уютных ресторанов и кафе. Гостеприимством славится и один из лучших отелей Нижней Саксонии — Steigenberger Parkhotel.

Почти полсотни отелей и гестхаусов ждут вас в Брауншвейге.

Гослар (Goslar)

В самом сердце Рудных гор расположился Гослар, в котором по приказу императора Генриха II был построен дворец — пфальц.

10 веков назад, в 1009 году, в Госларе прошел первый рейхстаг — собрание королей и князей немецкоязычного ареала Европы.

Гослар - самый красивый и сказочный город Германии

Облик средневекового города определяют величественный дворец — пфальц в романском стиле и башни 47 городских церквей и часовен.

Церковь Святых Космы и Дамиана или Рыночная церковь

Внимания, несомненно, заслуживают изящно украшенные дома зажиточных горожан, цеховые здания, старинная ратуша и фахверковые домики с искусной резьбой, величественная императорская площадь Кайзерплац и выставка современного искусства в музее Monchehaus Museum.

Отели в Гослар можно поискать тут, есть неплохие варианты, вплоть до средневековых.

Билеты без пересадок из Москвы в Кельн (прямой рейс)

Номер рейса Авиакомпания Дата вылета Дата возвращения Стоимость Найти билет

DP 819

18.12.2017

31.12.2017

9 067

Найти от 9 067

DP 819

23.01.2018

26.01.2018

3 998

Найти от 3 998

DP 819

11.02.2018

15.02.2018

3 998

Найти от 3 998

По материалам Вестник Победы.




Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов