Арбитражный суд Москвы в споре между «Победой» и журналистами из Башкирии встал на сторону журналистов

Арбитражный суд Москвы в споре между «Победой» и журналистами из Башкирии встал на сторону журналистов

20 апреля Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска авиакомпании «Победа» к газетам «Московский комсомолец», «МК в Башкортостане» и «Час Пик».

«Победа» настаивала на опровержении статьи от 2 ноября 2011 года относительно качества обслуживания пассажиров на самолетах лоукостера, и просила взыскать с редакций 2 млн рублей за нанесенный репутационный вред. Перевозчик просил признать указанные в статье сведения порочащими деловую репутацию компании и не соответствующими действительности.

Авиакомпания обжалует решение суда

Суд вынес решение, что претензии «Победы» несостоятельны и необоснованны, отказав в удовлетворении исковых требований. Мотивировочная часть решения Арбитражного суда еще не опубликована. Решение в законную силу не вступило, у компании есть месяц на обжалование решения суда.

Представитель ответчика в суде заявил, что эта победа очень важна для журналистов, и подчеркнул, что суд пришел к выводу, что смысл существования прессы в том, чтобы указывать на недостатки и предлагать способы улучшения деятельности перевозчика.




Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов