Лоукостер «Победа» уходит из Кирова

Лоукостер «Победа» уходит из Кирова

Авиакомпания «Победа» прекратила продажу билетов по направлениям из Кирова, которые выполнялись с 1 сентября 2015 года. Выполнение рейсов из Кирова в Санкт-Петербург и обратно прекращается с 20 января, а в Москву и обратно с 1 февраля.

Причину отказа «Победы» от полетов в кировском аэропорту «Победилово» объяснить не могут, хотя существует предположение, что новое руководство аэропорта и областное правительство в сотрудничестве с лоукостером не заинтересованы.

Также известно, что закончился срок трехстороннего соглашения между авиакомпанией, аэропортом и правительством области, а аэропорт отказался предоставить на 2017 год скидки.

Об этом известил лоукостер в тексте официального письма, полеты сочтены экономически невыгодными.

Директор коммерческого отдела аэропорта Алексей Губин заявил, что «Победилово» непременно свяжется с перевозчиком для обсуждения ситуации. Впрочем, о намерении прекратить сообщение с Кировом «Победа» заявила еще год назад.

Полеты предполагалось прекратить с марта 2016 года, причиной назывались завышенные расценки на обслуживание в аэропорту «Победилово». Тогда вопрос удалось уладить снятием разногласий, как сообщил тогдашний губернатор области Никита Белых.

В настоящее время перелет в самолетах «Победы» из Кирова в Москву стоит 1499 рублей, что на одну сотню рублей дешевле проезда в плацкартном вагоне.




Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов