Австрия предлагает интермодальный маршрут Москва-Линц-Вена

Австрия предлагает интермодальный маршрут Москва-Линц-Вена

Авиационные власти Австрии и России рассматривают возможность установления воздушного сообщения Москва-Линц, к чему уже созданы рамочные условия, заявили в пресс-службе транспортного министерства Австрии. Консультации по вопросу прошли в конце июля, сторонами рассмотрены имеющиеся проблемы и перспективы развития отношений.

Представитель министерства подтвердила, что они всегда приветствуют запуск новых маршрутов, и установление авиасообщения Москва-Линц порадовало бы их вне зависимости от того, силами какого перевозчика оно было бы установлено. Она также отметила, что экономические критерии перевозки остаются на усмотрении авиакомпаний.

В опубликованном ранее меморандуме говорится о предложенном австрийской стороной интермодальном сообщении Москва-Линц-Вена, с проездом от Линца до Вены на поезде, что занимает порядка полутора часов.

В настоящее время российский лоукостер «Победа» осуществляет перелет Москва-Вена, с авиарейсом до Братиславы, откуда пассажиры доставляются в Вену на автобусе, также примерно за полтора часа.

Чиновница из австрийского министерства подтвердила, что вопрос об этой перевозке также обсуждался, и выразила обеспокоенность перевозками подобных видов, нарушающих, по мнению австрийской стороны, действующие двусторонние договоренности.

При этом она не уточнила, явится ли разрабатываемый маршрут Москва-Линц-Вена заменой существующих маршрутов.




Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов