Австрия против продажи «Победой» авиабилетов в Вену

Австрия против продажи «Победой» авиабилетов в Вену

Минтранс Австрии просит запретить лоукостеру «Аэрофлота» авиакомпании «Победа» продавать авиабилеты по маршруту Москва-Вена.
Меморандум с фиксацией подобного требования подписан российскими и австрийскими авиационными властями 27 июля в столице Австрии.

Со 2 сентября документ доступен на сайте Росавиации. Свою жалобу австрийская сторона обосновывает тем, что у «Победы» нет прав и разрешений на подобные перевозки, что якобы нарушает двусторонние межправительственные договоренности по регулированию воздушных сообщений.

В Меморандуме содержится требование к «Победе» согласовать бронирование и продажу авиабилетов с действующими разрешениями.

Представитель Минтранса подтвердил, что у «Победы» нет прав на полеты и продажу билетов в Вену, все квоты этого направления отданы «Аэрофлоту» и его филиалу авиакомпании «Россия».

Прямых полетов в Вену «Победа» не совершает, полеты осуществляются в Братиславу с автобусным трансфером до Вены, однако представитель Минтранса согласился, что продажа компанией единого билета Fly & Bus нарушает действующее двустороннее соглашение по воздушному сообщению.

Для решения проблемы в июле стороны пришли к договоренности о пересмотре квот на авиамаршрут Москва-Вена с увеличением для каждой стороны количества рейсов на 7 в неделю, и «Победа» может принять участие в конкурсе.

Самые дешевые билеты из Москвы в Вену и обратно

Дата вылета Дата возвращения Рейс Авиакомпания Найти билет

02.02.2018

04.02.2018

Ютэир (UT 821)

Найти от 8 957

25.09.2017

02.10.2017

Победа (DP 801)

Найти от 8 164

02.12.2017

03.12.2017

Belle Air (LZ 1337)

Найти от 12 663

Согласно данным сайта «Победы», компания совершает в день один спорный рейс по маршруту при цене билета от 3500 до 11500 рублей.

Близкий к «Аэрофлоту» источник уверяет, что «Победа» не нарушает межправительственного соглашения с Австрией, поскольку соглашение не касается полетов в Братиславу, а трансфер в Австрию проводится сторонней организацией.

Сослался источник и на то, что рейсы по схожей схеме осуществляются в Милан, при этом авиационные власти Италии никаких претензий не предъявляют. Вопрос о ждущих «Победу» санкциях и о возможной отмене рейсов переадресован Росавиации, чей представитель, в свою очередь, от комментариев отказался.

Глава аналитического отдела информационного агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев считает, что австрийская сторона не имеет оснований для запрета «Победе» летать в Братиславу. Для разрешения конфликта «Победе» достаточно снять указание о Вене как конечном пункте авиарейса.




Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов