Депутат Онищенко решил, что инициатива «Победы» неисполнима

Депутат Онищенко решил, что инициатива «Победы» неисполнима

Бывший руководитель Роспотребнадзора и помощник премьер-министра Д.А. Медведева, а ныне депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко счел, что инициатива малобюджетной авиакомпании «Победа» сажать самолет при курении пассажиров на борту неисполнима, о чем и заявил журналистам.

Экстренная посадка самолета слишком дорога

Невозможность исполнения, по мнению депутата, заключается в дороговизне процедуры посадки с последующим взлетом. В качестве примера Онищенко привел пример рейса из Хабаровска, который якобы будет негде сажать в случае необходимости экстренной посадки.

Как альтернативу посадке Онищенко предлагает сделать так, чтобы пассажиры не курили на борту, и решение этой проблемы он видит без исполнения экстремального, по его мнению, предложения по экстренной посадке воздушного судна с закурившим пассажиром.

Пассажиры исправились и курят меньше

Депутат считает, что в настоящее время пассажиры курят мало, а впредь будут курить еще меньше. Призвать пассажиров к порядку Онищенко предлагает лишь после прилета самолета в конечную точку маршрута путем вызова полиции и привлечения курильщиков к ответственности.




Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов