Кировчане просят «Победу» возобновить полеты в Москву и Санкт-Петербург

Кировчане просят «Победу» возобновить полеты в Москву и Санкт-Петербург

Одна из жительниц Кировской области разместила на сайте change.org петицию, в которой просит кировчан поддержать ее и просит правительство области и руководство местного аэропорта «Победилово» провести переговоры и побудить лоукостер «Победа» возобновить полеты в Москву и Санкт-Петербург.

Уже в первый час петицию подписали 70 человек.

Отчего отменены полеты

Как известно, авиакомпания «Победа» с 20 января прекратила полеты до Санкт-Петербурга, а с 1 февраля отменяет рейсы в Москву.

Маршруты отменены вследствие истечения срока прежнего соглашения авиакомпании с аэропортом, согласно которому лоукостеру предоставлялась скидка 80% на услуги аэропорта по наземному обслуживанию самолетов.

Отмена скидки в 2017 году делает продолжение работы компании невыгодным. При этом стоимость перелета в самолетах «Победы» обходилась кировчанам в 1000 рублей, в то время как другие авиаперевозчики, «Руслайн» и «Саратовские авиалинии», оказывали подобные услуги за 4000 рублей.

С 5 февраля авиакомпания «Руслайн» увеличивает частоту рейсов в Москву.

ФАС рассмотрит обращение сенатора

Существует также обращение члена Совета Федерации Федерального Собрания России Олега Казаковцева в Федеральную антимонопольную службу РФ по поводу прекращения полетов «Победы» в Киров.

В пресс-службе антимонопольной службы сообщили, что, кроме обращения сенатора Казаковцева, других жалоб по отмеченному поводу не поступало, ни от правительства Кировской области, ни от аэропорта «Победилово», ни от авиакомпании «Победа».




Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов