На рейсе Махачкала — Москва закурила пассажирка

На рейсе Махачкала — Москва закурила пассажирка

Самолет авиакомпании «Победа» рейса Махачкала-Москва со 183 пассажирами на борту во вторник 15 августа совершил экстренную посадку в аэропорту Волгограда после срабатывания датчиков из-за закурившей на борту пассажирки.

Ранее самолет этого же направления, рейса Москва-Махачкала, совершил посадку в Минеральных Водах вследствие курения на борту пассажира.

Экипаж воздушного судна с закурившей в туалете пассажиркой экстренно сел в аэропорту Волгограда в 19:05 мск, где курильщица вместе с сопровождавшей ее подругой и багажом была высажена и передана сотрудникам полиции. Через час самолет взлетел и продолжил полет в Москву уже со 181 пассажиром.

Женщине грозит административная ответственность, в отношении неё правоохранители составили протокол об административном нарушении. Ей грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей либо административный арест до 15 суток.

Связанные с незапланированными посадкой, взлетом и задержкой в аэропорту расходы будут взысканы с нарушительницы правил поведения пассажиров на воздушном транспорте. Сумма ущерба может составить несколько сотен тысяч рублей.




Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов