«Победа» будет летать в Гомель

«Победа» будет летать в Гомель

На сайте Росавиации (Федерального агентства воздушного транспорта) размещен приказ, согласно которому лоукостер «Победа» получает разрешение на полеты в Гомель.

Полеты могут выполняться с частотой до 7 раз в неделю, но информация о дате официального открытия маршрута пока не обнародована.

Это уже не первая попытка низкобюджетного авиаперевозчика занять место на рынке авиаперевозок Беларуси. Причиной неуспеха считалось несогласование тарифов по маршруту с белорусской компанией «Белавиа».

Вопрос с тарифами пытался урегулировать в феврале 2016 года гендиректор «Победы» Андрей Калмыков, обратившись в Минтранс РФ, поскольку для получения аккредитации на полеты в Беларусь необходимо урегулирование тарифных споров с назначенным со стороны Беларуси перевозчиком «Белавиа».

Авиационные власти Беларуси сочли полеты низкобюджетной российской авиакомпании недостаточно рациональными.

Предложенные в декабре 2015 года «Победой» тарифы были отвергнуты, поскольку белорусская сторона сочла, что сниженные на 30% в сравнении с другими перевозчиками тарифы могут дестабилизировать сложившуюся конкурентную ситуацию.

Впрочем, информация о том, что отказ в полетах «Победе» был инициирован белорусской стороной, была опровергнута в Министерстве транспорта и коммуникаций Беларуси. В настоящее время переговоры о согласовании тарифов ведутся в рабочем порядке.




Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов