«Победа» будет летать на Байкал

«Победа» будет летать на Байкал

В октябре 2017 года авиакомпания «Победа» планирует начать летать по маршруту «Улан-Удэ – Москва».

По сообщению информагентства «Восток-телеинформ» стоимость перелета составит 4,5-5 тысяч рублей, или 9-10 тысяч рублей при покупке билетов в оба конца, при этом в настоящее время билеты обходятся в 16-20 тысяч.

Как сообщил член совета директоров ООО «Аэропорт Байкал» Баир Цыренов, переговорный процесс по заключению договора с лоукостером затянулся, поскольку авиакомпания запрашивала у аэропорта стоимость обслуживания, неприемлемо низкую для аэропорта.

Вопрос разрешился только после вмешательства врио главы Бурятии Алексея Цыденова.

Эксперты полагают, что в октябре борта будут грузиться только за счет жителей Бурятии, поскольку пик туристического сезона на Байкал приходится на период с июня по середину сентября, но летом 2018 года можно уже рассчитывать на поток туристов из Москвы.

Перевозчик неохотно сотрудничает с туроператорами и ориентируется на прямого клиента, следовательно, туристам придется самостоятельно покупать билеты и заказывать экскурсии на месте.

Бурятия станет привлекательней для туристов

Новый рейс «Победы» существенно повлияет на спрос, поскольку в настоящее время, при высокой стоимости перелета, туристы выбирают более бюджетные варианты отдыха.

Удешевление перелета позволит туристам оценить красоты восточного и северного побережья Байкала, да и вся Бурятия тоже достаточно интересна для туристических путешествий.

На побережье Байкала со стороны Бурятии располагается множество привлекательных для туристов объектов показа, но туристическая инфраструктура района еще недостаточно развита.

Также отмечается, что если бы «Победа» открыла дополнительно маршрут до Иркутска, то финансовая нагрузка для путешествующих на Байкал туристов снизилась бы еще существенней.

Авиакомпания пока от комментариев по вопросам открытия нового маршрута отказывается.




Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов