«Победа» будет предупреждать пассажиров об отсутствии питания на борту

«Победа» будет предупреждать пассажиров об отсутствии питания на борту

29 февраля 2016 года Ространснадзор выдал лоукостеру «Победа» пять предписаний с требованиями выполнения закона при перевозках.

Одно из требований касалось информирования пассажиров о непредоставлении питания на борту воздушного судна. Претензии были выставлены к сайту «Победы».

Согласно Федеральным авиационным правилам питание на борту самолета может не предоставляться, если пассажир проинформирован об этом до приобретения авиабилета, и подобное прописано в правилах авиакомпании.

Представитель «Победы», в свою очередь, заявил, что на официальном сайте все правила перевозки опубликованы, и обязанность пассажира с этими правилами ознакомиться до бронирования билета.

На предварительных слушаниях в московском Арбитражном суде в августе представитель перевозчика согласился с требованием надзорного ведомства, представитель Роспортребнадзора попросил суд отклонить заявление.

Производство по заявлению «Победы» судом прекращено, лоукостер будет впредь информировать пассажиров о непредоставлении питания в самолетах компании.




Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов