Если отменят бесплатный багаж, «Победа» снизит цены на 20%

Если отменят бесплатный багаж, «Победа» снизит цены на 20%

Во вторник, 25 июля, Совет Федерации одобрил законопроект об отмене бесплатного провоза багажа, и теперь на очереди подписание его президентом России Владимиром Путином.

Решение сената единогласным не было, против выступили члены Совета Федерации Анатолий Широков и Людмила Нарусова, которые считают, что закон нарушает права пассажиров. Согласно новому закону, купившему невозвратный билет пассажиру придется оплатить багаж отдельно.

При этом туристы с возвратными билетами сохраняют право бесплатного провоза до 10 кг багажа, а перевозчику предоставляется возможность самостоятельно устанавливать норму безвозмездного провоза ручной клади. Для пассажиров с невозвратными билетами бесплатного провоза багажа не будет.

Пресс-служба лоукостера «Победа» сообщила, что при вступлении закона в силу авиакомпания намерена снизить базовые тарифы на 20%. Со слов представителя перевозчика, в настоящее время 40% пассажиров «Победы» путешествуют без багажа и личных предметов в ручной клади, и решение предоставлять пассажиру право отказаться от ненужных ему услуг считают разумным.




Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов