«Победа» намерена арендовать еще восемь «Боингов»

«Победа» намерена арендовать еще восемь «Боингов»

К 2019 году лоукостер Победа намерен увеличить парк воздушных судов до 30 самолетов.

Для пополнения флота запланировано взять в лизинг 8 новых лайнеров Boeing 737-800, вопрос будет обсуждаться на совете директоров Аэрофлота 19 апреля. Как пишется в открытых источниках, самолеты совершенно новые и еще не эксплуатировались. В настоящее время лоукостер располагает 12 самолетами.

Вместо 12 самолетов будут летать 30

История нынешнего решения такова: ранее уже сообщалось, что с сентября 2017 г. по май 2018 г. в Победе ожидается получение 5 новых «Боингов», приобретение которых Аэрофлотом одобрено еще в прошлом году.

В марте 2017 г. Победа договорилась о поставке еще 10 воздушных судов на условиях обратного лизинга. Намерение довести парк самолетов до 30 озвучил в феврале 2017 г. гендиректор материнской компании Аэрофлот Виталий Савельев, а еще ранее пояснил причину замены ВС на новые – высокая интенсивность эксплуатации бортов с налетом до 15 часов в сутки.

Шестое место среди российских операторов

В 2016 г. авиакомпания перевезла 4,286 млн пассажиров, что на 38,7% больше, чем в предыдущем году. Растет пассажиропоток и с начала текущего года. По объему перевозок лоукостер занимает 6-е место среди российских операторов.

В «Победе» рассчитывают, что в текущем году пассажиропоток превысит 5 млн пассажиров, и значительная доля увеличения перевозок произойдет за счет расширения парка.




Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов