«Победа» не будет перевозить пассажиров на SSJ-100

«Победа» не будет перевозить пассажиров на SSJ-100

Лоукостер «Победа» не собирается использовать для перевозки пассажиров российский суперджет SSJ-100 ввиду его низкой вместимости.

Подобное заявление сделал гендиректор перевозчика Андрей Калмыков. Калмыков охарактеризовал воздушное судно как очень удачное по конструкции, но выполненное с расчетом на региональный сегмент авиаперевозок, что свидетельствуется даже характеристикой самолета как «regional jet», и компания не видит возможностей по использованию судна с подобной специализацией.

Чем суперджет не угодил компании

Далее Калмыков уточнил, что «Победа» летает между магистральными городами с загрузкой на 90%, и суперджет окажется маловат по вместимости.

В настоящее время компания располагает 12 самолетами Boeing 737-800 NG вместимостью 189 пассажиров со средним возрастом около года, притом в будущем году планируется расширение парка еще на 5 подобных же лайнеров.

Самолет Sukhoi Superjet 100 же относится к среднемагистральным пассажирским самолетам с вместимостью 75 или 95 пассажиров, в зависимости от варианта компоновки салона.

Разработан самолет с участием ряда иностранных компаний в российском ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», входящем в «Объединенную авиастроительную корпорацию».




Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов