Лоукостер «Победа» объявил благодарность экипажу воздушного судна, снявшего с рейса волейболиста

Лоукостер «Победа» объявил благодарность экипажу воздушного судна, снявшего с рейса волейболиста

Авиакомпания завершила расследование инцидента от 12 марта, когда с борта самолета рейса Самара-Москва был снят волейболист Александр Кимеров.

Компания опровергла ранее появлявшиеся сообщения, что игрок команды «Факел» из Нового Уренгоя был снят с рейса «за длинные ноги».

Многочисленные свидетели происшествия обратили внимание на вызывающее поведение пассажира, обещавшего устроить после взлета «шоу», или попросту дебош. Спортсмена пришлось вывести из самолета, для чего на борт была приглашена полиция.

Расследование показало, что Кимеровым была оплачена услуга выбора места 18D у прохода без дополнительного пространства для ног. После посадки в самолет волейболист (с ростом 215 см) сознательно занял чужое место, где было больше пространства для ног, а после того, как его заставили вернуться на свое место, создал угрозу безопасности полета, выставив ноги в проход.

Авиакомпания отмечает также и то, что другие члены команды, также высокого роста, сцен не устраивали и спокойно заняли свои места. В связи с задержкой рейса на 27 минут «Победа» намерена взыскать с виновника понесенные компанией расходы.

Экипаж действовал правильно

В комментариях перевозчик заявил, что уважает и ценит каждого пассажира, но не оставляет без последствий случаи агрессивного поведения на борту. Отмечено, что Кимеров ранее уже летал рейсами «Победы», и знал о наличии платной услуги по выбору места повышенной комфортности.

Как заявила пресс-служба перевозчика, действия экипажа признаны корректными и соответствующими правилам полетов. Экипажу объявлена благодарность.




Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов