«Победа» объявила набор кандидатов в бортпроводники

«Победа» объявила набор кандидатов в бортпроводники

Авиакомпания «Победа» объявила о наборе еще 50 бортпроводников. По темпам роста пассажиропотока лоукостер занимает на сегодняшний день первое место в мире.

В аэропорту Санкт-Петербурга «Пулково» состоялось первое собеседование с кандидатами. Профессия считается романтической, и уже на первой презентации у некоторых кандидатов романтические представления развеиваются. Летать бортпроводникам приходится часто и много.

Кандидаты считают, что выбранная ими профессия может положить начало их карьере в авиации, но отбор кандидатов осуществляется по строгим критериям, и не все им соответствуют. Это требования по росту – не ниже 165 см, психологические качества – общительность, стрессоустойчивость и доброжелательность.

Непременным условием является способность объясняться и разговаривать на английском языке, поскольку значительную часть пассажиров составляют иностранцы.

Здоровье как у мастеров спорта

Требования к здоровью кандидатов сравнимы с требованиями в профессиональном спорте. У кандидатов должны быть нормальными жизненная емкость легких, уровень гемоглобина и артериальное давление. После прохождения медкомиссии отобранные кандидаты проходят длящееся 50 дней обучение, затем следуют проверочные полеты, после чего они допускаются к самостоятельным полетам в качестве стажера. И лишь затем они становятся настоящими бортпроводниками.

Проводимый набор наверняка не самый последний. Лоукостер развивается и намерен освоить европейское направление, для чего уже в будущем году парк воздушных судов компании увеличивается в два раза.




Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов