«Победа» отказывается признавать рюкзаки женскими сумочками

«Победа» отказывается признавать рюкзаки женскими сумочками

В настоящее время лоукостер «Победа» оставляет в силе запрет на бесплатную перевозку в ручной клади женских рюкзаков и будет продолжать взимать плату за их провоз под видом ручной клади.

Ранее Ространснадзор в ответ на жалобу пассажирки о запрете перевозки ею женского рюкзачка под видом женской сумочки издал предписание, в котором обязал лоукостер «Победа» «привести свою деятельность в соответствии с законодательством».

Что именно является нарушением, ведомство не пояснило, однако за невыполнение предписания авиакомпании грозит штраф в несколько десятков тысяч рублей.

Законодательство же указаний о включении рюкзаков в перечень разрешенных к перевозке в ручной клади предметов не содержит, не содержит такого указания и предписание Ространснадзора.

Такова позиция представителей «Победы» в суде вышестоящей инстанции, где авиакомпания намерена обжаловать решение суда, обязавшего «Победу» изменить правило и признать женский рюкзак ручной кладью.

Вполне возможно, что суд вышестоящей инстанции встанет на сторону авиакомпании, поскольку Ространснадзор, посчитав женский рюкзачок дамской сумочкой, не разъяснил в предписании основания к подобному суждению.

В случае же признания рюкзака дамской сумочкой «Победе» придется увеличить вдвое минимальный тариф и не менее чем на 1000 рублей увеличить остальные тарифы.

Лоукостер неоднократно ранее предупреждал, что, взяв на себя такие нагрузки, окажется не в состоянии обеспечивать низкие цены на перевозку пассажиров.




Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов