«Победой» поданы иски к трем курильщикам на 700 тысяч рублей

«Победой» поданы иски к трем курильщикам на 700 тысяч рублей

Лоукостер «Победа» подал иски на общую сумму 700 тысяч рублей к трем пассажирам, курившим на борту воздушного судна. Курение на борту самолета запрещено на всей территории России, и наказывается штрафом от 500 до 1500 рублей.

Каждый нарушитель заплатит почти по четверть миллиона

В городской суд Тосно Ленинградской области подан иск на 190,9 тысяч рублей, а по двум нарушениям готовятся иски на 250 и 247,3 тысячи рублей.

Сумма претензий обосновывается затратами авиакомпании на экстренную посадку, расходы на обслуживание рейса в аэропорту экстренной посадки, оплату рабочего времени экипажа, лизинг, и компенсацию пассажирам, испытавшим неудобства ввиду незапланированной посадки и связанных с этим задержек.

Еще 29 июня гендиректор «Победы» Андрей Калмыков известил СМИ, что планируется ужесточение мер в отношении закуривших на борту пассажиров, и что при выявлении факта курения воздушное судно совершит вынужденную посадку.

За прошедшее время выявлено три факта курения на борту, на рейсах Махачкала – Санкт-Петербург, Москва – Махачкала и Махачкала – Москва. В каждом из случаев вынужденной посадки задержка составляла от 35 до 40 минут.




Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов