«Победа» просит согласования с Турцией на рейсы в Аланью

«Победа» просит согласования с Турцией на рейсы в Аланью

Авиакомпания «Победа» просит авиационные власти России обсудить с Турцией возможность открытия авиарейсов в Аланью.

Аланья – турецкий курортный город, обслуживаемый аэропортом Газипаша. Гендиректор «Победы» Андрей Калмыков сообщил, что Аланья выгодно отличается от Антальи тем, что от Антальи до отеля приходится ехать на автобусе 3 часа, а от Аланьи – всего 30 минут.

В настоящее время рейсы в Аланью не совершает ни одна российская авиакомпания. Для их совершения требуется внесение изменений в межправительственное соглашение между странами.

Туроператоры России оказались в маршруте заинтересованы, и назвали направление перспективным. По их мнению, в настоящее время основной недостаток бюджетного турецкого курорта Аланья – в длительном трансфере от Антальи.

С сокращением времени трансфера уменьшится и стоимость турпакета, и Аланья окажется очень привлекательной для туристов из России.

Впрочем, до настоящего времени «Победа» в соглашение с туроператорами не вступала – туроператоров не устраивают ценовые условия перевозчика. Но не исключено, что в будущем операторы воспользуются и регулярными рейсами.

Так, директор туроператора «Пегас» Анна Подгорная готова рассмотреть предложения «Победы» по перелетам в Аланью.

Есть и иные мнения – директор по продажам фирмы «НТК Интурист» Сергей Толчин считает, что логика работы туроператоров и авиакомпании не совпадает, поскольку тарифы «Победы» не подходят путешествующим с чемоданами семьям с детьми – высокой окажется доплата за багаж.

Эксперт счел, что лоукостер рассчитывает на самостоятельную продажу билетов без участия туроператоров.




Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов