«Победа» пообещала снимать с рейса курильщиков, и обещание выполняет

Ранее гендиректор «Победы» Андрей Калмыков известил СМИ, что при выявлении случаев курения на борту будет производиться вынужденная посадка самолета, а закуривший пассажир сниматься с рейса.

Предупреждение перевозчика голословным не оказалось. 21 июля самолет рейса DP505 маршрута Махачкала – Санкт-Петербург после того, как один из пассажиров закурил на борту, совершил вынужденную посадку в московском аэропорту «Внуково». За время стоянки, продолжавшейся 35 минут, нарушитель распорядка был передан дежурным сотрудникам отделения полиции аэропорта.

По сообщению пресс-службы управления МВД на транспорте Центрального федерального округа, на курильщика был составлен протокол об административном нарушении. Решение о наложении штрафа от 500 до 1500 рублей может принять только суд.

Перевозчик намеревается взыскать с виновника посадки понесенные авиакомпанией дополнительные расходы, включающие обслуживание рейса в аэропорту, расходы на топливо, рабочее время экипажа самолета, компенсации прочим пассажирам рейса и лизинг.

Одновременно в сообщении подчеркивается, что с начала 2017 года зафиксировано уже 30 случаев курения пассажирами на рейсах «Победы», что и послужило причиной ужесточения мер к курильщикам.




Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов