«Победа» судилась со своей бывшей стюардессой из Липецка

«Победа» судилась со своей бывшей стюардессой из Липецка

Лоукостер судился с жительницей Липецка, с которой компания «Добролет» ранее заключила ученический договор на обучение профессии бортпроводницы.

Стоимость обучения составила 34 тысячи рублей. Для завершения обучения «Добролет» отправил курсантку на стажировку в компанию «Оренбургские авиалинии», оплатив стоимость стажировки 59 тысяч рублей и выплатив стипендию 40 тысяч рублей.

В настоящее время материнской компанией «Аэрофлот» права «Добролета» переданы «Победе».

Суд удовлетворил иск «Победы» частично

Согласно условий трудового договора, липчанка обязана была отработать стюардессой 2 года, но условия договора выполнены не были – после медицинского освидетельствования девушку признали по состоянию здоровья непригодной к работе бортпроводником.

Иной работы для девушки в «Победе» не нашлось, и авиакомпания сочла возможным взыскать со своей бывшей сотрудницы расходы на обучение, стипендию и форменное обмундирование, которые она расценила в 14 с небольшим тысяч рублей.

Поскольку ответчица признала лишь требование возместить стоимость формы стюардессы, а с остальными пунктами не согласилась, дело рассматривалось в Советском районном суде Липецка. Суд удовлетворил требование «Победы» лишь по возмещению стоимости обмундирования, девушка с этим решением согласилась.

Но с решением суда первой инстанции не согласился лоукостер, и решил оспорить выводы в Липецком областном суде. Жалоба авиакомпании была рассмотрена судебной коллегией по гражданским делам Липецкого областного суда и оставлена без удовлетворения.




Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов