Лоукостер «Победа» судится с «Московским комсомольцем»

Лоукостер «Победа» судится с «Московским комсомольцем»

В Арбитражном суде Москвы зарегистрирован иск лоукостера «Победа» к редакции газеты «Московский комсомолец» и уфимскому ООО «КМ-Урал» о защите деловой репутации.

Информация приведена на сайте Арбитражного суда. Иск поступил в арбитраж 26 января и к производству пока не принят. Причиной обращения в суд стали публикации в двух указанных выше изданиях.

Статьи в «Комсомолке» не соответствуют действительности

«Победа» просит суд обязать ООО «КМ-Урал» опубликовать в течение месяца после вступления в законную силу решения суда опровержение по публикации в 2 изданиях ООО «КМ-Урал» статьи «Лишение крыльев: в Уфе авиакомпании «Победа» не дали возможности разлучать семьи в полете».

В иске «Победы» указано, что в данной статье содержатся порочащие деловую репутацию авиакомпании и не соответствующие действительности сведения. Также компания просит взыскать с ООО «КМ-Урал» 2 миллиона рублей в порядке компенсации за нанесение вреда деловой репутации.

Иск будет рассмотрен 16 февраля. Главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев заявил, что в редакцию иск компании еще не поступал, и они ничего про «Победу» не публиковали.

МК не имеет никаких юридических обязательств перед региональными изданиями и не отвечает за их публикации.




Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов