«Победа» выйдет по итогам года на прибыль 2 млрд рублей

«Победа» выйдет по итогам года на прибыль 2 млрд рублей

Авиакомпания «Победа» по итогам 2016 года выходит на выручку 20 млрд рублей и чистую прибыль более 2 млрд рублей.

Сообщение о предполагаемых за текущий год результатах работы сделал гендиректор «Победы» Андрей Калмыков. Эта прибыль оказалась незапланированной. В «Аэрофлоте», чьим дочерним предприятием является «Победа», такого результата ожидали не ранее, чем через год, поскольку компания выплачивала платежи за лизинг самолетов.

Опережение «Победой» плана, со слов гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева, наметилось уже в июне 2015 года, через полгода с начала деятельности.

Эксперты удивлены

При предполагаемом завершении года с прибылью, авиакомпания не получает никакой финансовой поддержки от материнской компании – «Аэрофлота». Сама цифра прибыли, 10% от объема реализации, уже необычна для российского рынка авиаперевозок.

Удивительно и то, что большая часть прибыли заработана на внутренних рейсах, где другие перевозчики терпят убытки. Более всего экспертов удивляет получение лоукостером прибыли при спаде на российском рынке авиаперевозок.

Удастся ли достичь этих предварительных показателей, станет ясно в январе 2017 года, когда будут официально объявлены результаты работы лоукостера.

Господин Калмыков пояснил, что результаты достигнуты благодаря пассажирам, которые в 2015 году либо никуда не ездили, либо пользовались наземным транспортом, т.е. перетоком пассажиров с автобусных и железнодорожных маршрутов.

Итоги двух лет работы работы лоукостера

В маршрутной сети перевозчика 58 направлений, из них 12 зарубежных маршрутов. Компания располагает 12 воздушными судами Boeing 737-800. Компания намерена отводить на международные маршруты 15% от их общего числа. Перспективными являются полеты между городами-миллионниками без пересадки в Москве.

Только за январь-сентябрь текущего года лоукостер перевез 3,2 млн пассажиров, при том, что за предыдущий год было перевезено 3,1 млн человек. При этом, выход «Победы» на авианаправление снижает цены на маршруте на 20-30%, поскольку по примеру «Победы» многие авиакомпании также внедряют минимальные тарифы.




Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов