С рейса «Победы» Самара-Москва полиция вывела волейболиста Александра Кимерова (видео)

С рейса «Победы» Самара-Москва полиция вывела волейболиста Александра Кимерова (видео)

С рейса «Победы» полиция вывела выставившего ноги в проход волейболиста.

Пресс-секретарь лоукостера «Победа» Елена Селиванова сообщила, что 12 марта рейсом № 422 Самара-Москва летели спортсмены-волейболисты из новоуренгойского клуба «Факел». В Самаре команда принимала участие в чемпионате России по волейболу.

Один из спортсменов, 20-летний нападающий волейбольной команды Александр Кимеров, вначале занял свое место в соответствии с посадочным талоном, но затем поменялся с пассажиром, сидевшим у аварийного выхода, где больше свободного пространства.

Подобное запрещено правилами авиакомпании, и пассажиров попросили занять свои места, что они и сделали, но на своем месте Кимеров, со слов представителя авиакомпании, выставил ноги в проход, что мешает обслуживанию воздушного судна и является «угрозой безопасности полета».

Рост Кимерова составляет 215 см, но другие летевшие этим рейсом высокие спортсмены разместились на своих местах и конфликтов не создавали. Кимеров же, по версии компании, оскорблял членов экипажа, после чего командир воздушного судна вызвал полицию, и скандалиста принудительно сняли с рейса.

Все это привело к задержке вылета на 27 минут, волейболисту пришлось лететь в Москву следующим рейсом.

Авиакомпания считает себя правой

Компания считает, что спортсмен знал о том, что за дополнительную плату возможен предварительный выбор места в самолете при покупке билета или регистрации, но не позаботился о своих удобствах.

За задержку рейса и понесенные расходы компания намерена подать на спортсмена в суд.

Инцидент в Самаре проверяется местными следователями, действиям сотрудников «Победы» и полиции будет дана правовая оценка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Инцидент был прокомментирован чемпионом мира по пауэрлифтингу, членом Совета Федерации Эдуардом Исаковым, который счел решение о снятии Кимерова с рейса «вопиющим нарушением гражданских прав».




Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов