Суд обязал Travel.ru удалить с сайта публикацию о «Победе»

Суд обязал Travel.ru удалить с сайта публикацию о «Победе»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области обязал по иску авиакомпании «Победа» к ООО «Travel.ru» о защите деловой репутации удалить с сайта публикацию о «Победе».

Сайт Travel.ru посвящен туризму и путешествиям, а спорная публикация содержит, как установил суд, ложные и порочащие репутацию лоукостера утверждения, что перевозчик сдал в полицию двух родителей с ребенком по причине того, что они сменили место в самолете.

В утвержденном судом опровержении отмечается также, что требование о занятии места в соответствии с указанным в посадочном талоне местом является правомерным. Требование «Победы» о взыскании с ответчика двух миллионов рублей в качестве компенсации вреда деловой репутации суд отклонил.

На апелляцию есть 1 месяц

В случае, если сторонами не будут поданы апелляционные жалобы, решение суда вступит в силу через месяц.

Другой иск «Победы» к ООО «Travel.ru» о защите деловой репутации петербургский арбитраж отклонил. Перевозчик требовал удалить с сайта статью «Победа» снова нарушила закон, удвоив сбор за право сидеть вместе в самолете», но суд счел ООО «Travel.ru» ненадлежащим ответчиком, поскольку администратором домена www.travel.ru является компания Rus Travel Group Ltd., зарегистрированная в Белизе.




Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов