У «Победы» в планах летать в Рим и Аланью

У «Победы» в планах летать в Рим и Аланью

Авиаперевозчик эконом-класса «Победа» направил в Росавиацию новые заявки на допуск к полетам из Москвы в Рим и Аланью.

Рейсы будут осуществляться в римский аэропорт «Чампино» и аэропорт Аланьи «Газипаша». Рим может стать третьим итальянским направлением лоукостера (в настоящее время «Победа» уже летает в Пизу и Бергамо).

Лоукостер ожидает решения Минтранса

Заседание межведомственной комиссии по допуску авиакомпаний к международным перевозкам Минтранса РФ состоится 30 января. В настоящее время регулярные рейсы не выполняются, но еще в конце 2016 года авиавласти РФ и Турции известили, что рейсы между Москвой и Аланьей могут выполняться ежедневно.

Инициатором подобной возможности выступила «Победа», и просила российские власти обратиться с соответствующим обращением к Турции. Сейчас турист, направляющийся в Анталью, вынужден затрачивать на дорогу автобусом 3 часа, с открытием направления на Аланью маршрут займет 30 минут.

Как известно, в ноябре 2016 года «Победе» было отказано в допуске на рейсы в Турцию, а зарезервированные 7 рейсов в неделю были предоставлены авиакомпаниям «Сибирь» S7 и «Уральские авиалинии».

Но еще раньше «Победа» получила допуск на ежедневные полеты в итальянскую Пизу, и полеты начнут осуществляться этой зимой, при этом в Милан полеты осуществляются регулярно.




Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов