10 причин обязательно посетить Лондон

10 причин обязательно посетить Лондон

Что приходит на ум, когда речь заходит о Лондоне? Достопримечательности Биг-Бен, Тауэрский мост, Темза, Телефонные будки, Букингемский дворец, Двухэтажные автобусы, Шерлок Холмс – вот самые популярные ассоциации с этим городом.

Что бы вы ни делали в Лондоне, равнодушным он вас не оставит. Любой путеводитель даст вам общее представление об основных достопримечательностях английского города, а мы предлагаем вам 10 способов разнообразить ваше путешествие в столицу Туманного Альбиона.

Посетить резиденцию королевской семьи в Виндзорском замке

Виндзорский замок — действующая резиденция королевы Елизаветы II, однако большая его часть открыта для туристов. Если королева пребывает в замке, на круглой башне поднимают ее личный штандарт.

Резиденция королевы Елизаветы II

На экскурсию по замку стоит отвести целый день: залы с полотнами ван Дейка, Рафаэля, Рембрандта, Ван Гога, удивительные конструкции потолка в зале Святого Георгия, Кукольный домик, роскошные сады — вот лишь часть того, что вы сможете увидеть. В нескольких минутах ходьбы знаменитый Итонский колледж, среди его выпускников — Джордж Оруэлл, Дэвид Кэмерон, Хью Лори.

Посмотреть на город с высоты с колеса обозрения London eye

До строительства небоскреба The Shard («Осколок стекла») в 2012 году видом на Лондон с высоты птичьего полета могло похвастаться только «чертово колесо» «Лондонский глаз» (London eye).

Знаменитое колесо обозрения в Лондое

Сейчас у туристов есть выбор — провести полчаса в одной из 32 яйцевидных кабинок-капсул колеса обозрения, построенного, кстати, как временное сооружение для встречи нового тысячелетия, и поднимающего желающих на высоту 135 м, либо забраться на смотровую площадку небоскреба The Shard, расположенную на высоте 243 метра.

Увидеть нулевой меридиан

Гринвич, некогда историческое предместье Лондона, а сейчас один из 32 лондонских боро, знаменит находящейся в нем Королевской Обсерваторией. Через нее проходит нулевой (гринвичский) меридиан — воображаемая линия, которая соединяет северный и южный полюса.

Нулевой меридиан.jpg

Сфотографироваться возле нулевого меридиана — обязательная часть программы, хотя, как утверждают ученые, из-за ошибки в вычислениях настоящее его местоположение в 100 м от Обсерватории, на территории Гринвичского парка! Сам парк — замечательное место для прогулки и пикника с одним из лучших видов на город.

Узнать тайны города на тематических экскурсиях

Выбор пешеходных экскурсий в Лондоне разнообразен и удовлетворит самые необычные запросы: тур по следам Джека Потрошителя, Лондон Шерлока Холмса, Гарри Поттера, «Битлз», ночной Лондон — перечислять можно долго. А если пешие прогулки не для вас, отправляйтесь на обзорную экскурсию на двухэтажном автобусе.

Огромное количество экскурсий по Лондону на двухэтажных автобусах

Аудиогиды на нескольких языках (и на русском) дадут вам представление о городе, а по одному билету в течение дня вы сможете неограниченное число раз покинуть автобус и снова вернуться на маршрут, чтобы продолжить поездку.

Сходить на мюзикл

Это неотъемлемая часть культурной жизни Лондона! Попав в район Ковент-Гарден или Пикадилли, невозможно не заметить яркие афиши, зазывающие зрителей на музыкальные представления.

Многие мюзиклы идут здесь годами. Озаботьтесь покупкой билетов заранее и получите свою порцию музыкального восторга, ведь Лондон — мировая столица мюзикла.

Лондон город мьюзиклов

Будет ли это всемирно известный «Призрак оперы» в Театре ее Величества, «Mamma Mia» в театре Новелло или «Отверженные» в Театре Королевы — равнодушным не останется никто.

Погулять в маленькой Венеции (Little Venice)

Горбатые мостики через канал, лодки и баржи, украшенные цветами и расписанные вручную (в некоторых даже живут люди!), — это удивительный, не похожий на другие, уголок Лондона, названный проживавшим здесь поэтом Робертом Браунингом Маленькой Венецией (The Little Venice).

Прогулка на лодочке в Венеции в Лондоне

Здесь пересекаются сразу три канала: Гранд Юнион Канал (Grand Union Canal), Риджентс-Канал (Regent’s Canal) и Паддингтонский рукав (Paddington Basin). Идеальное место для отдыха от городской суеты: можно часами бродить вдоль воды, любуясь на лодки и баржи и пытаясь представить себе их владельцев.

Выпить кофе в старых доках с видом на пришвартованные яхты

Доки Святой Екатерины (St Katharine Docks) — одно из самых спокойных (и самых дорогих для проживания!) мест в Лондоне. Доки были построены в начале XIX века рядом с Тауэрским мостом на месте госпиталя Святой Екатерины, от него они и получили свое название.

Яхты в центре города

Сейчас здесь швартуются яхты всех калибров, а в части старых доков устроены офисы и элитные квартиры, балконы которых выходят прямо на пристань. Сесть в кафе и смотреть на покачивающиеся на воде яхты и лодки — бесценно.

Узнать все о Гарри Поттере

Даже если вы не поклонник книг про Гарри Поттера, стоит посетить вокзал Кингс-Кросс и найти проход на сказочную Платформу 9 3/4, с которой уходит поезд в школу волшебства и магии Хогвартс. А настоящим фанатам стоит отправиться на студию Warner Bros. с экскурсией «The Making of Harry Potter» («Создание Гарри Поттера»).

Узнать все о Гарри Поттере в лондонском музее

Здесь можно увидеть воссозданные декорации из всех восьми частей фильма, костюмы героев, магические реквизиты, чертежи и макеты к фильму, узнать тайны создания спецэффектов и, конечно, купить уникальные сувениры.

Познакомиться с современным искусством в галерее Tate Modern

Здание галереи Тейт Модерн, расположенное на южном берегу Темзы, заметно издалека: галерея находится в помещении бывшей электростанции, одним из элементов которой является труба высотой 99 м. Вход сюда, как и во многие другие музеи Лондона, бесплатный.

Познакомиться с современным искусством в галерее Tate Modern

В галерее Tate Modern экспонируется только современное искусство (все экспонаты созданы не ранее 1900 года) и только современные жанры: самый ранний из представленных здесь — импрессионизм (например, работы К. Моне и Матисса), абстракционизм, кубизм, сюрреализм, поп-арт и т. д.

Пройтись по пабам

После рабочего дня весь Сити, кажется, собирается вокруг стоек внутри и снаружи пабов с пинтой эля или пива. Паб — место встречи с друзьями и долгих разговоров.

Большинство из них выглядит очень богато — золотая вывеска со звучным названием («Красный лев», «Голова короля») и множество цветов в кашпо по периметру.

Знаменитые лондонские пабы

Все заказы в пабах делаются у стойки бара, а стандартная мера объема в пабах — пинта (0,56 л), но если вы хотите попробовать какой-либо сорт эля, стаута или сидра, можно заказать пол-пинты. Главное — вовремя остановиться!



Похожие записи




Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов

Оставить комментарий