7 проверенных советов как выбрать бюджетное жильё в путешествии

7 проверенных советов как выбрать бюджетное жильё в путешествии

Есть деньги на перелёт, но на проживание остаётся совсем мало? Это не повод отказываться от путешествия. Мы развеем опасения насчёт дешёвого жилья: кошелёк останется целым, а волонтёрить за ночлег и брать палатку не придётся.

Рассказываем, как бесплатно жить в частном доме, находить скидки на отели и выгодно снимать апартаменты.

Не арендуйте квартиру в центре города

С одной стороны, не хочется каждый день тратить время на дорогу и обратно. С другой — многие города Европы настолько малы, что от центра до окраины всего пять километров, а разница в цене колоссальная.

Здесь возможен подвох: не забудьте заранее узнать, не оказалась ли такая комфортная и недорогая квартира расположенной в гетто. Если да, то оно того не стоит даже за мизерную стоимость: вы рискуете потерять деньги, документы и заодно здоровье. Это все можно застраховать в поездке, но надо ли?

Обратите внимание на хостелы

Вопреки распространённому мнению, современные хостелы не похожи на общежития. Многие из них предлагают уединённые кровати со шторками, а некоторые — даже капсульные спальные места.

Хостелы самый недорогой вариант жилья за границей

Ищите хостелы с высоким рейтингом, читайте отзывы и обращайте внимание, на то, что пишут о контингенте гостей. Кроме того, хостелы часто предлагают бесплатные экскурсии и другие развлечения.

Если вы не любите посторонних, узнайте об одноместных или двухместных размещениях. Иногда душ и туалет даже не на этаже, а в самом номере.

Гуглите скидки на гостиницы и сравнивайте предложения

Когда найдёте подходящий отель, зайдите на его официальный сайт: там бывают специальные предложения, которых нет на сервисах бронирования недорого жилья. И наоборот: сервисы могут предложить цену ниже указанной на сайте.

 

Гуглите гостиница+скидка

Гуглите запрос в формате «название отеля + скидки»: поисковик иногда выдаёт форумы с советами о том, как сэкономить в конкретном месте.

Изучите предложения по квартирам

Снять квартиру бывает дешевле всего. Иногда выгоднее искать на Airbnb, иногда — спрашивать у местных по приезде. Например, в Таиланде за деньги, сравнимые с проживанием в дешёвом хостеле, можно снять апартаменты недалеко от пляжа с собственным бассейном.

Аренда квартир ещё один способ сэкономить при поиске жилья за границей

Секрет в том, что арендодателей нужно искать среди местных жителей, вроде торговцев на ближайшем рынке. Узнать такие злачные места вам снова поможет Гугл: «Пхукет где искать дешёвое жилье».

Пробуйте каучсёрфинг

Полностью бесплатный формат размещения — и без подвоха, если правильно подойти к вопросу. Ищите жильё на проверенных агрегаторах, желательно с системой верификации. Например, на Couchsurfing.

Обязательно читайте отклики тех, кто уже побывал в гостях. Перед заездом пообщайтесь с владельцем апартаментов, узнайте, какие он предлагает правила проживания.

Воспользуйтесь каучсерфингом

Например, часто люди хотят поближе познакомиться с различными культурами, поэтому в обмен на бесплатное проживание просят проводить с ними пару часов по вечерам за разговорами о вашей стране.

Другие не против разместить вас на неделю в своём частном доме, если вы будете помогать ребёнку с математикой или кормить котика в их отсутствие, а некоторые ничего не требуют взамен.

Ищите других спутников для поездки

Боитесь ехать в самостоятельное путешествие? Найдите тех, кто отправится с вами. Если таких людей нет среди ваших знакомых, ищите на форумах путешественников, в соцсетях.

Возможно, у вашего спутника или спутницы есть выгодные варианты размещения или опыт бюджетных путешествий.

Найдите спутников чтобы разделить траты на жилье

Перед поездкой обязательно выясните цели того, с кем едете. Если ваш спутник любит весь день валяться на пляже, а вы предпочитаете активный отдых, удовольствия от совместного путешествия будет мало.

Просите дополнительную кровать

Дополнительная кровать сэкономит проживание в хостеле

Если вы путешествуете не один, узнайте, есть ли в хостеле или отеле услуга extra bed — дополнительная кровать в номер. Например, три гостя могут снять двухместный номер, но разместиться там втроём. В итоге выйдет дешевле, чем аренда трёхместного номера.





Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов

Оставить комментарий