13 лучших отелей с видом на озеро в мире

13 лучших отелей с видом на озеро в мире

Есть люди, которые летом предпочитают не соленую воду с ароматом йода и водорослей, а пресную, озерную. Причем довольно неплохо, если они селятся в одном из тех отелей на озерах, о которых пойдет речь. В подборке гостиницы с видом на воду из Европы, России и даже из Танзании!

Кстати, кроме красивейших гостиниц из этой подборки можно попробовать забронировать в уже недалеком будущем и новые ультрасовременные отели, которые строят прямо сейчас.

Hotel Splendide Royal (Лугано, Швейцария)

Здесь возникает мысль, что тот, кто создавал мир, кем бы он ни был, использовал озеро Черезио, оно же Лугано, с окружающими его горами для демонстрации своих способностей в графике и колористике.

Потому что, глядя на гору Сан-Сальваторе с ползущим по ней вверх фуникулером, трудно поверить, что это все настолько идеально.

Надо отдать должное швейцарцам, они даже не пытались развить здесь индустрию чугуна или химволокна, а смирились с судьбой туристического придатка Европы и понастроили пятизвездочных отелей. Один из них — Splendide Royal (адрес Riva Antonio Caccia, 7, Лугано) — занимает стратегическую точку между горами Бре и Сан-Сальваторе.

Впрочем, интерьер может ненадолго отвлечь внимание даже от озерно-горной панорамы — он исполнен с такой любовью к добросовестному и пышному барокко, какую в Швейцарии нечасто встретишь.

Швейцарская гостиница Hotel Splendide Royal (Лугано, Швейцария)

Hotel Palafitte (Невшатель, Швейцария)

Невшательcкое озеро — самое большое в Швейцарии. Потому что Женевское — не только в Швейцарии, но и во Франции, оно не считается. В Невшателе такая же чистая вода, меняющая цвет от искристо-голубого до блестяще-серого за пару секунд, если набегает туча, такие же жадные и крикливые чайки, такие же горы на горизонте и за спиной.

Но здесь есть нечто особенное — отель Palafitte (адрес Route des Gouttes d’Or 2, Невшатель). Изначально он был арт-объектом, построенным к выставке Expo.02, а сваи обозначали уважение к истории родного края (недавно в этих местах раскопали древнее поселение, выстроенное на сваях).

Швейцарская гостиница Hotel Palafitte (Невшатель, Швейцария)

Но потом стало ясно, что в эти павильоны буквально просится отель, который и был в итоге здесь устроен — единственный в Европе пятизвездочный отель на сваях. Из номера при желании можно спуститься прямо в воду. Или на скутер, чтобы обозреть окрестности.

Danubius Health Spa Resort Aqua (Хевиз, Венгрия)

Если ехать из Будапешта в Хорватию на поезде, где-то через час пути за окном появляется озеро Балатон. Неопытные туристы сразу вскакивают и начинают снимать.

Меж тем поезд целых два часа идет вдоль Балатона, растянувшегося на 79 километров, — и вдоль непрерывной цепи отелей, апартаментов и прочей инфраструктуры: отдыхать здесь люди начали уже в XVIII веке.

Дело не только в свежей рыбе, купании, яхтинге и отсутствии серьезных волн. Главное — сочетание озерной пасторали с термальными источниками. Они тут повсюду, но особенно их много в Хевизе.

Венгерская Danubius Health Spa Resort Aqua (Хевиз, Венгрия)

И Danubius Health Aqua (адрес Kossuth Lajos utca 13-15, Хевиз), хоть и называется отелем, да еще all-inclusive, по сути является тем, что в прошлые времена называли здравницей: утром — массажи, грязи и целебная вода, а после обеда — рыбалка на Балатоне. Или наоборот, если вам важен утренний клев.

Дом отдыха Валдай (Новгородская область, Россия)

Искушенный читатель, выбирающий места для отдыха придирчиво, может быть шокирован: с чего это ему вдруг читать про трехзвездочный отель в нашей средней полосе?! Но, во-первых, окрестности Ужинского озера, на берегу которого стоит дом отдыха, известны в узких кругах ценителей как местность, не истоптанная туристами.

Радости вроде сбора черники и грибов или ловли увесистых окуней и щук здесь, может, и не конкуренты финским, но вполне согласуются с близостью и ценой. Что же до дома отдыха, то в советские времена Дом отдыха Валдай  управлялся знаменитым 4-м Главным управлением Минздрава СССР.

Российский Дом отдыха «Валдай» (Новгородская область, Россия)

То есть, чтобы попасть сюда, на дачу с номерами люкс, убранную коврами и хрустальными горками, надо было дослужиться до немалых административных высот. Кого-то это соблазнит, кого-то — нет, но факт заслуживает внимания.

Beau-Rivage Palace (Лозанна, Швейцария)

Если вы попробуете найти 10 отличий франкоязычной части Швейцарии от Франции, это будет сложная задача. И Женевское озеро, оно же Леман, выглядит почти одинаково что со швейцарского берега, что с французского. Большое пространство воды, горы по краям… Все неплохо, но что такого здесь нашли Набоков и Чаплин?

Возможно, их покорило то, что Леман — не для красоты, а для жизни. Потомственные рыбаки по прежнему ловят в нем рыбу, здесь есть судоходство, и вообще вся жизнь сосредоточена вокруг озера.

Швейцарская гостиница Beau-Rivage Palace (Лозанна, Швейцария)

Кстати, вот вам отличие от Франции: на завтрак в Beau-Rivage (адрес Place du Port 17-19, Лозанна) вы непременно получите восхитительные бирхер-мюсли и авторские фантазии на тему рёшти.

А заказав завтрак в номер, употребите всю эту традиционность в обстановке деликатного ампира, чтобы затем, выйдя на балкон, выпить кофе с видом на озеро.

1909 Sigtuna Stads Hotell (Сигтуна, Швеция)

Если долго ехать по Швеции, замечаешь, что пейзаж выглядит довольно плоским и мало чем отличается от Смоленской области, например. Только местный люд, являющий собой натуральный конкурс красоты блондинок, может как-то развлечь. Впрочем, иногда монотонность прерывается впечатляющими явлениями.

Одно из таких — озеро Меларен. Еще в IX веке оно было заливом Балтики, но со временем стало внутренним озером и обзавелось городом Сигтуна. В 1187 году туда даже заглянули новгородцы, которые, по некоторым данным, унесли в качестве трофея городские ворота и приспособили их в качестве дверей в Софийском соборе.

Шведская гостиница 1909 Sigtuna Stads Hotell (Сигтуна, Швеция)

А еще на этом озере есть 1909 Sigtuna Stads Hotell (адрес Stora Nygatan 3, Сигтуна), истинный образец шведского стиля, с белой мебелью, светлым паркетом, видами на озеро и рестораном, входящим в двадцатку лучших в Швеции.

Hotel Libertador Lago Titicaca (Пуна, Перу)

Тот, кто добрался до озера Титикака, обычно нетребователен к комфорту. Ему важнее поковыряться в руинах инкского города неподалеку и поболтать с индейцами кечуа. Его даже не мучает горная болезнь, хотя озеро находится на высоте 3812 метров. Но, к счастью, теперь в этой местности есть кое-что и для более степенных и заботящихся о своем благополучии путешественников, а именно отель Libertador (адрес Isla Esteves Sn, Чукуито).

Он расположен на небольшом островке, соединенном с материком дамбой, и из окон номеров открывается панорамный вид на большую часть озера.

Перуанская гостиница Hotel Libertador Lago Titicaca (Пуна, Перу)

Собственно, он открывается здесь отовсюду, даже из ресторана, где повар будет потчевать вас озерной форелью, киноа в разных видах, мясом альпаки и прочими редкостями.

И пусть внешний вид отеля, смахивающего на студенческий кампус, вас не обманет — его пять звезд честно заслужены.

Koivulahden Rapukartano (Мянття-Вилппула, Финляндия)

Чтобы выбрать отель на озерах в Финляндии, отличающийся от других в лучшую сторону, и избежать стресса от многообразия возможных вариантов, нужно подключить логику и здравый смысл. Просто оцените отель по нескольким параметрам: чтобы был и на природе, и со всей нужной начинкой, и не слишком далеко от города, и не в глуши, и внешне приятен.

Финская гостиница Koivulahden Rapukartano (Мянття-Вилппула, Финляндия)

Можем облегчить поиск и выбор: вот вам озеро Куоревеси, вот лес на его берегу, среди леса стоит стилизованная изба размером в пять обычных — это и есть отель Koivulahden Rapukartano (адрес Koivuseläntie 77, Мантта).

От Тампере полтора часа, от Хельсинки — около пяти, постели мягкие, на завтрак будет ожидать непременный малосольный лосось и совсем не малосольная сельдь, а для прогулки выдадут велосипед. И, вероятно, компас, он здесь может пригодиться.

Hotel Jezero (Плитвицкие озера, Хорватия)

Оказавшись в хорватском отеле Jezero (адрес Plitvička Jezera, Плитвицкие озёра), вы можете даже растеряться. Где привычный мрамор, темное дерево и стены цвета «отельный бежевый»? Где вкрадчивый рум-сервис и брют в ведерке со льдом? Но поверьте, ценность этого отеля в другом. Вы здесь будете только спать, причем очень крепко.

Потому что это единственный отель, который находится всего в 300 метрах от входа в национальный парк «Плитвицкие озера». Вода проделала в здешних известняковых горах множество ходов и полостей, в результате чего получился каскад озер, которые переливаются друг в друга водопадами.

Хорватская гостиница Hotel Jezero (Плитвицкие озера, Хорватия)

А сотни других, более мелких водопадов подпитывают водоемы зеленовато-синей и идеально прозрачной водой. Некоторым хватает одного дня, чтобы все это осмотреть, а вечером оторваться от зрелища и уехать. Но для этого нужна исключительная сила воли.

Althoff Seehotel Ueberfahrt (Роттах-Эгерн, Германия)

Баварские Альпы востребованы у нас главным образом лыжниками. Однако многие известные люди прошлого, например царь Александр I и император Австро-Венгрии Франц Иосиф I, любили приезжать сюда летом, чтобы отдохнуть на Тегернзе — небольшом, идеально чистом, укрытом горами озере. Здесь не витают южные ароматы трав, но есть дивные виды, невысокие и комфортные для трекинга склоны.

Немецкая гостиница Althoff Seehotel Ueberfahrt (Роттах-Эгерн, Германия)

Что до отеля Althoff Seehotel Ueberfahrt (адрес Überfahrtstr. 10, Роттах-Эгерн), то он дает не только возможность полюбоваться озером, горами и шпилем кирхи со своего балкона под баварское пиво или залечь на полдня в спа, чтобы оздоровить тело посредством массажа, снадобий La Prairie и горячих камней.

Здесь еще есть ресторан Uberfahrt с тремя звездами Michelin. Впрочем, от прославленного Кристиана Юргенса, шефа года по версии Gault&Millau, этого и следовало ожидать.

Malaika Beach Resort (Мванза, Танзания)

В любом уголке мира вы можете потягивать коктейль в шезлонге, думая о тех, кто в свое время первооткрывал эту местность с риском для жизни. Картинка прекрасна, но, отправляясь в Танзанию, на озеро Виктория, не забудьте сделать прививку от желтой лихорадки и за пару дней начать использовать препараты от малярии.

Гостиница Malaika Beach Resort (Мванза, Танзания)

По поводу купаний в озере, приветливо раскинувшемся под окнами отеля: крокодилы здесь — не тайский аттракцион. Озеро Виктория — второе по размерам в мире и само по себе целый мир, который будет вращаться вокруг вашего балкона, топать, петь, рычать днем и ночью.

Если от близости природы случится стресс, умелые массажисты в спа-центре быстро его снимут, а умелый повар накормит вас мясом антилопы. То есть природа — это не страшно, если о вас есть кому позаботиться в гостинице Malaika Beach Resort (адрес Tunza Road, Illemela, Мванза).

Lake Biwa Otsu Prince (Оцу, Япония)

В Японии есть не только поезда на магнитной подушке, кружева транспортных развязок, суси из голубого тунца и девушки с разноцветными волосами, похожие на героинь комиксов. Еще есть природа, и даже озера. Озеро Бива, на берегу которого стоит отель, — самое большое в Японии и одно из самых старых в мире.

Ему почти 4 миллиона лет, хотя обычно озера уже через 15 000 лет заиливаются и высыхают. Всего в 10 минутах от отеля Lake Biwa Otsu Prince (адрес 4-7-7 Nionohama, Оямадзаки) — вокзал, а от него еще за 10 минут можно доехать до Киото с его храмами и садами.

Японская гостиница Lake Biwa Otsu Prince (Оцу, Япония)

Сам отель идет в ногу с японским хай-теком — это башня из бетона, стали и стекла о 38 этажах и семи ресторанах, которая стоит в окружении сакур на самом берегу озера на манер маяка. И конечно, это тот случай, когда прогресс не только полезен, но и приятен: вид на озеро с верхних этажей — исключительный.

Romantik Hotel Relais Mirabella Iseo (Изео, Италия)

Предположим, вы уже побывали на Гарде и Комо, и даже не по одному разу, а в Швейцарию по каким-то причинам ехать не планируете. На такой случай Италия припасла еще кое-что. Это озеро Изео, почти неизвестное в наших краях, но весьма популярное среди итальянцев.

Посреди него есть остров высотой 600 метров, самый высокий озерный остров в Европе; по сути это поросшая лесом гора посреди ярко-бирюзовой воды, напоминающая картинку из Полинезии. Чуть дальше имеется остров поменьше, точнее совсем крошечный, для контраста, а на нем — вилла, уменьшенная версия средневекового итальянского замка.

Итальянская гостиница Romantik Hotel Relais Mirabella Iseo (Изео, Италия)

На все это можно смотреть с балкона своего номера — отель Romantik Hotel Relais Mirabella Iseo (адрес Via Mirabella, 34 Fraz. Clusane, Исео) расположен на холме над озером, и панорама открывается захватывающая. Бинокль здесь пригодится, Изео выглядит маленьким только на карте.

Ну а пока будущее ещё не наступило, отели и гостиницы можно искать и бронировать через агрегатор HotelLook. Сравнение цен на один и тот же номер среди всех предложений.





Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов

Оставить комментарий